¡Únase a nosotros para un seminario web en vivo para aprender cómo la tecnología Photothermal AFM-IR puede proporcionarle nuevos conocimientos sobre su investigación en ciencias de la vida!

Este seminario web cubrirá numerosas aplicaciones en el campo de las ciencias de la vida. Con el fin de ilustrar la amplia aplicabilidad, analizaremos ejemplos seleccionados en detalle, que van desde tejidos hasta fibras de proteínas individuales.

  • Orador invitado:  Dra. Ariane Deniset | Université Paris-Saclay
  • Fecha: Miércoles 10 de junio | 8AM PDT | 11AM EDT | 5PM CEST

La tecnología Photothermal AFM-IR puede proporcionar información química a nanoescala con espectros IR altamente resueltos, que se correlacionan directamente con la espectroscopía de transmisión FT-IR. Las capacidades de la técnica se ilustrarán mediante el estudio de diferentes muestras: i) cuerpos de lípidos almacenados en microorganismos, ii) caracterización de acumulaciones anormales en la biopsia renal, iii) penetración de nanoportadores en tejidos o líneas celulares modelo, iv) investigaciones en torno a estructuras nano-ensambladas de proteínas. Se desarrollaron nuevos enfoques experimentales para resolver los problemas encontrados durante esos estudios y superar las limitaciones técnicas impuestas por el propio sistema (configuración de iluminación – sensibilidad – estudio de materia blanda …). Se propondrá una discusión sobre temas, desafíos y aplicaciones potenciales de las mediciones correlativas.

Regístrate al webinar pinchando AQUÍ